Hôtels et restaurants - Des primes pour vos déchets d'emballages - page 5

LE TRI SÉLECTIF, C’EST COMPLIQUÉ ?
Se plier aux règles d’un bon tri sélectif au quotidien
est assez simple
dans un hôtel ou un restaurant car les
flux de déchets sont assez limités (en général, carton, film
plastique, verre et déchets organiques).
Votre gestionnaire de déchets vous aidera à trouver la
solution qui vous convient le mieux. Différents conteneurs
sont attribués par matériau, ils sont vidangés à une
fréquence déterminée par votre établissement et par le
collecteur de déchets de votre choix.
Une chose est importante :
le matériau collecté
ne pourra être efficacement recyclé que si les
consignes de tri ont bien été respectées à la base,
c.à.d. pas de déchets plastiques (liens de cerclage par
ex.) mélangés aux cartons, pas de cartons souillés par
des résidus alimentaires etc. Une question de bon sens
qu’il convient de rappeler régulièrement à votre personnel
pour que vos efforts soient réellement efficaces.
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